понедельник, 7 сентября 2015 г.

Приятный биттер Celt Iron Age

Биттер Iron Age, сваренный пивоварней Celt Experience, посвящен кельтской жизни времен железного века, их музыке, литературе и искусству. Как они сами пишут:
 In an age where Romans witnessed druids. When sacrifice, ritual and cultures met. When ages welcomed magic. (Во времена когда Римляне встретили друидов. Когда культуры, ритуалы и пожертвования богам пересекались. Во время, когда магия была привычным делом. - перевод мой)
Так что и эль они сварили не обычный, а похожий на эли тех времен своей мягкостью и легкостью, но, в то же время насыщенный и хорошо охмеленный ароматными хмелями Centennial, Cascade и Summit. И при этом с очень небольшим содержанием алкоголя - всего 3,5%.


Пиво коричневого, в бронзовым оттенком цвета, мутное, я заметными дрожжевыми фрагментами. Пена обильная и долго не оседающая. Аромат очень насыщенный и очень приятный. Немного остренький, с хорошим оттенком специй и ароматных трав, с легкой карамельной сладостью и чем-то типа кекса. В целом, да, именно свежий ароматный рождественский кекс с пряностями этот аромат и напоминает.

Вкус с самого начала горький с привкусом елок и апельсинов, но мягкий, хорошо оттененный карамелью. С середины глотка во вкусе появляются пряные специи (даже затрудняюсь сказать на что это похоже - что-то типа смеси имбиря, корицы, и ароматного перца) и легкая травянистость. Тогда же, карамелька уходит на второй план, а горечь начинает чувствоваться сильнее. Послевкусие долгое, сухое, с небольшой горчинкой и каплей специй.

Понравилось: очень интересное пиво. Конечно, это не совсем классический биттер, но насколько насыщенный и ароматный - просто фантастика. Пьется приятно, с удовольствием. А с учетом небольшого содержания алкоголя выпить можно много :)
Не понравилось: все-таки хмелевая горечь и елки во вкусе немного перевешивают.
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий