среда, 2 сентября 2015 г.

Охмеленный лагер Jack's Abbey Hoponius Union

Помните я уже писал об одном из сортов, которые варит американская пивоварня Jack's Abbey? На всякий случай напомню, что в "Аббатстве Джека" принципиально варят исключительно лагеры, зато делают это отлично - в линейке пивоварни есть пиво на любой вкус и практически всех стилей, начиная от простых сессионных пилзнеров и заканчивая ячменным вином.
Вот, например, Hoponius Union - как пишут Jack's Abbey на своем сайте - индийский светлый лагер (по аналогии с индийским светлым элем - ИПА). Какие конкретно хмели в нем использованы я не смог найти, но пишут что хмеля в Hoponius Union не пожалели, так что все привычные для ИПА хмелевые ароматы присутствуют. Содержание алкоголя 6,7%


Пиво насыщенного оранжевого цвета с обильной и долго не оседающей пеной. Аромат мягкий, но очень насыщенный, преимущественно фруктовый - чувствуются спелые апельсины, персики, и небольшой бисквитный и хмелевой травянистый оттенки в фоне.
Вкус начинается с мягкой горечи с небольшой цитрусовой кислинкой. Потом цитрусов становится больше, причем спелые апельсины и горький грейпфрут хорошо чувствую отдельно. А ближе к концу глотка появляется еще и медовая сладость и бисквитное печенье. Послевкусие долгое сладко-фруктовое с ощутимой горечью.

Понравилось: очень приятное мягкое плотное пиво. Ароматное, с отличным насыщенным вкусом и приятным ароматом. Да, и при этом вкус отлично сбалансирован и горечь оттеняется сладостью. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий