воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Барливайн Anniversary Ale от Victory Art Brew

Вчера попробовал юбилейный, посвященный первой годовщине варки на собственном оборудовании, эль от подмосковной пивоварни Victory Art Brew. Называется он Anniversary Ale и сварен в стилистике ячменного вина. Но, в отличие от классической рецептуры, Anniversary Ale достаточно сильно охмелен семью сортами американских, новозеландских и европейских хмелей, причем охмеление производилось на разных стадиях варки и брожения, так что, хмелевые оттенки тут должны составлять существенную часть вкусовой палитры. Содержание алкоголя, как и положено по стилистике 11%.


Пиво светло-коричневого с оранжевым оттенком цвета, с обильной и долго не спадающей пеной. На вид довольно плотное. Аромат очень насыщенный, сладкий - чувствуются преимущественно конфеты и бисквитное печенье, чуть меньше фруктов - манго и спелых апельсинов. А в фоне - совсем немного меда и легких чуть пряных специй.

Во вкусе с самого начала чувствуется хорошая почти конфетная сладость с легкими фруктовым и карамельным оттенками и небольшая, но ощутимая хмелевая травянистость. Где-то в середине глотка появляется небольшая фоновая горчинка и легкий медовый оттенок. Послевкусие долгое пряно-сладкое с легкой фоновой горчинкой.

Понравилось: приятный мягкий барливайн, ароматный, плотный. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось:Почти весь хмель, к сожалению, ушел в аромат, а во вкусе остались хорошо ощутимые травянистые оттенки, которые тут совсем не в тему.
Оценка: 8/10







1 комментарий:

  1. По этому сорту можно понять, насколько трудоемким может быть процесс варки пива. Если производители не только взяли семь разных видов хмеля, но и пустили его в ход на разных стадиях приготовления. Именинники постарались создать совершенно необычное пиво создать для себя и покупателей на свою годовщину! Такое упорство, наверное, не каждому под силу...

    ОтветитьУдалить