суббота, 26 сентября 2015 г.

Английский биттер Bath Ales Barnsey

На прошлой неделе купил в супермаркете бутылочку английского Barnsey от относительно молодой, основанной в 1995 году, английской пивоварни Bath Ales (как и большинство английских пивоварен, по совместительству являющейся еще и владельцем доброго десятка пабов). Barnsey позиционируется как классический английский биттер сваренный с использованием трех сортов солода и охмеленный хмелем Bramling Cross. Содержание алкоголя в нет 4,5%


Эль Barnsey темно-коричневого цвета, с обильной, но быстро спадающей пеной. Аромат очень легкий, солодово-мучной с легким оттенком фруктов.

Вкус легкий, водянистый, с очень слабой горчинкой и небольшим оттенком карамели. В фоне чувствуется что-то типа мокрого хлеба и жженого сахара. Послевкусие - жженый сахар с легкой горчинкой.

Понравилось: ничего не понравилось. Совершенно не вкусный эль. Хотя, нет, могло быть хуже. Barnsey вполне можно пить ;)
Не понравилось: водянистый, не сбалансированный, не в стиле.
Оценка: 4/10





1 комментарий:

  1. Представляю вкус "мокрого хлеба"... Неее, не мое, точно. Компания с 20-летним опытом, думаю, что уж со стилями могли бы определиться. Типичная ошибка - не попали в стиль, может быть, назвали бы в каком-то другом стиле и все бы пошло по-другому. Хотя, если водянистый вкус, вряд ли. Карамельный солод - это и есть причина послевкусия с жженым сахаром?

    ОтветитьУдалить