понедельник, 28 сентября 2015 г.

Темный ржаной индийский светлый эль Kaapse Bea

Ржаной темный ИПА Bea - первый эль пивоварни Kaapse Brouwers, который я попробовал. Вообще, эта, базирующаяся в Роттердаме, пивоварня варит все свое пиво на мощностях De Molen, но по своим рецептам. Так что, как минимум в качестве можно продукта можно было быть уверенным, ну а чтобы оценить что со вкусом я специально решил взять пиво в одном из наиболее сложных и противоречивых стиля - американский темный индийский светлый эль.
В рецептуру Kaapse Bea входят пять сортов солода, и четыре сорта хмеля, два их которых также пошли и на сухое охмеление. Содержание алкоголя 6%


Пиво густого черного цвета с обильной плотной шапкой долго не опадающей пены. Аромат легкий, мягкий, ванильно-сладковатый, с чем-то типа кофе в фоне. Также в аромате чувствуется немного легких спелых апельсинов.
Вкус начинается с ощутимой горечи причем хорошо чувствуется как хмелевая составляющая, так и горечь жаренного солода. Примерно с середины глотка во вкусе появляется сладкая ваниль, и все те же, что и в аромате спелые апельсины, что неплохо оттеняет горечь и создает довольно интересный вкус. А в самом конце глотка ко всему этому добавляется еще и легкая алкогольная острота. Послевкусие долгое сладкое, чуть острое, с очень легкой фоновой горечью.

Понравилось: приятный темный ИПА, мягкий, хорошо сбалансированный, легкой и с удовольствием пьется и, к тому же, не очень крепкий.
Не понравилось: ---
Оценка: 9/10





1 комментарий:

  1. Вы пишете "американский темный индийский светлый эль". Так он все-таки темный или светлый? Если он светлый, почему тогда в бокале темный? В-общем, легко запутаться... Описание очень и очень понравилось, люблю сочетание горечи и цитрусовых. Интересно, можно ли у нас будет купить этот ИПА?

    ОтветитьУдалить