среда, 23 сентября 2015 г.

Имперский стаут от Lervig - Konrad's Stout

Ну и еще одна новинка от норвежской пивоварни Lervig в России - имперский стаут под названием Konrad's Stout. Кто такой этот Конрад, история умалчивает, но зато мне удалось выяснить что варится он из  трех солодов - пльзеньского, шоколадного и карамельного, с добавлением жаренного ячменя и овса, а для охмеления использовали два хмеля - Northern Brewer и Сhinook.
Содержание алкоголя 10,4%


В бокале Konrad's Stout на вид жиденький, абсолютно черного цвета, с обильной, но очень быстро оседающей пеной.  Аромат мягкий, сладко-кофейный с небольшим оттенком шоколадки в фоне и легкой алкогольной остротой.
На вкус так же жиденько, как и на вид. Сразу же чувствуется легкая алкогольная острота и легкая горечь, смешанная с мягкой ванильной сладостью, которая сразу же начинает пропадать, оставляя к концу глотка во вкусе только горечь хмеля и жженого солода и алкогольную остроту. Послевкусие долгое горькое с алкогольным оттенком.

Понравилось: напиток хоть и не противный, но ничего хорошего.
Не понравилось: жиденько, явный алкоголь, скучный вкус, чуть менее чем полностью состоящий из алкоголя и горечи. Если бы это Конрад был моим другом или родственником, я бы нашел ему стаут получше ;)
Оценка: 4/10




1 комментарий:

  1. Возможно, Конрад для своих друзей тоже подбирает более приемлемые варианты? Выглядит эффектно в бокале, а по описанию - алкогольная гадость со вкусом шоколадки получается? Ну или не совсем гадость, но что-то среднее... Да простит меня Конрад... Получается, норвежским пивоварам не особо стоит доверять?

    ОтветитьУдалить