пятница, 6 марта 2015 г.

Неожиданно приятное испанское пиво Estrella Damm Inedit

Недавно попробовал испанское пиво Estrella Damm Inedit, которое меня очень приятно удивило.
Вообще, Estrella Damm - это самый популярный в Испании простенький лагер, который с 1876 года производится в Барселоне компанией S.A. Damm. Я его несколько раз пробовал, когда отдыхал в Испании, и не скажу, что оно было каким-то интересным или запоминающимся. Так что, эту бутылочку я покупал скорее из любви к искусству, ни на что особо не рассчитывая.

Estrella Damm Inedit было создано Ферраном Адриа, знаменитым испанским шеф-поваром, и командой его сомелье из ресторана elBulli. Это пиво варится из смеси ячменного и пшеничного солодов с добавленим различных средиземноморских специй. Содержание алкоголя 4.8%

На вид  Estrella Damm Inedit очень похоже на обычный светлый лагер - желто-оранжевое, с обильной, быстро спадающей пеной. Единственные отличие - это небольшая мутности и, конечно, аромат. Аромат чувствуется издалека уже в процессе наливания пива в бокал, в нем, помимо солодовых бисквитных оттенков чувствуются апельсины, немного бананов, ваниль и что-то типа корицы.
Вкус тоже начинается с явной солодовой основы, но на счет пшеницы консистенция пива довольно плотная, так что первые ощущения даже ближе к светлому сладкому квасу, чем к пиву. Потом во вкусе появляется небольшая цитрусовая кислинка, что-то типа кориандра и легкая хмелевая горечь. Послевкусие короткое, но очень мягкое и приятное бисквитное, с легкой кислинкой.

Понравилось: очень мягкий легкий вкус, напоминающий Хугарден, только, только с меньшей кислотностью. Ароматное, легкое питкое пиво.
Не понравилось: вкус слабо выражен и, по сравнению с ароматом очень простенький. Ячменный солод чувствуется более явно, чем все остальное.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий