воскресенье, 1 марта 2015 г.

Немецкое пиво Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier

История появления торговой марки Hacker-Pschorr довольно интересна. В 1793 году Тереза Хакер, владеющая семейной пивоварней Hacker, вышла замуж за Йозефа Пшорра, которой через некоторое время приобрел еще одну пивоварню и назвал ее Pschorr. Так эти две пивоварни и передавались по наследству до 1972, когда очередные наследники решили объединить их в одну под названием Hacker-Pschorr. 

В наши дни эта торговая марка принадлежит немецкому пивоваренному холдингу Brau Holding International AG и варится на производственных мощностях Paulner, также входящего в этот холдинг.
Я недавно заинтересовался стилем "келлербир", так что, по возможности пробую пиво в этом стиле от разных производителей, так что, увидев разливной вариант Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier, решил попробовать. Тем более, считается, что это чуть ли классический вариант пива в стиле келлербир, который варился на пивоварне Hacker со дня ее основания в 1417 году.
Бутылочка, по идее, должна выглядеть вот так.  Алкоголя в этом пиве 5.5%
Пиво светло оранжевого, соломенного цвета с обильной пеной. Аромат сладкий с легкой кислинкой, солодово-дрожжевой. Отдаленно чувствуется небольшой фруктовый привкус похожий на спелые сладкие яблоки или груши и что-то цветочное.
Вкус приятный - чувствуется немного солодовой сладости, что-то типа печенья, легкая дрожжевая кислинка, немного все тех же яблок-груш и капелька меда. Легкая хмельная горечь чувствуется на всем протяжении вкуса очень здорово компенсируя сладость. Послевкусие - небольшая горчинка и легкий привкус сухофруктов.

Понравилось: хороший приятный сбалансированный вкус. Мягкое, питкое хорошее пиво. Лучший вариант келлербир, что я пробовал.
Не понравилось: -
Оценка: 10/10




1 комментарий: