суббота, 28 февраля 2015 г.

Steenbrugge Dubbel Bruin

Аббатский эль Steenbrugge Dubbel Bruin исторически варилось в Брюгге на пивоварне De Gouden Boom, которая управлялась монастырем Святого Петра в Стенбрюгге. В 2003 году пивоварня была приобретена пивным консорциумом Palm, но все равно до сих пор варит пиво Steenbrugge.
Самое интересное в элях Steenbrugge - это то, что все они варятся с добавлением уникальной секретной смести трав и специй, после чего, для брожения в него добавляются специальные дрожжи выведенные мастерами Steenbrugge. Алкоголя в Steenbrugge Dubbel Bruin 6.5%



Эль коричневого цвета с обильной пеной и заметной газированностью. Аромат немного сладкий, компотный. Чувствуются сухофрукты, печенье и немного не идентифицируемых  специй.
Вкус мягкий, начинается с печенья, карамели и небольшого привкуса сухофруктов, потом сухофрукты становятся более явными, появляются специи (что-то типа розмарина, ароматного перца, какие-то травки) и немного цитрусовой кислинки. Алкоголь чувствуется на протяжении всего вкуса мягкой чуть остренькой ликерностью, и остается до послевкусия в котором дополняется привкусом трав и специй.

Понравилось: прикольный ароматный эль с очень необычным вкусом. Довольно мягкий и не сильно крепкий.
Не понравилось: если бы "травяной сбор" было бы совсем скучно. А так, эль уровня чуть выше среднего.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий