пятница, 20 февраля 2015 г.

Таблички из баров и пабов

Культура пабов на самом деле очень интересная и многогранная, существуют как всемирные "правила", так и какие-то особенные нюансы в каждой стране. Так вот один, объединяющий, наверное, пабы всего мира момент - это шуточные или рекламные таблички, которое вы можете встретить практически в любом пабе, если не во всем мире, то в Европе точно.

Я собрал уже довольно большую коллекцию фотографий разных интересных табличек, и, начиная с этого поста, начну показывать ее вам.

Первая табличка, можно сказать, моя самая любимая. Перевод: 
"Настоящий ирландец в наем. 
Рассказывание баек и распевание песен. 
Танцы, шутки и валяние дурака. 
В любое время.
Опытный собутыльник"
А эту табличку, наверное, придумали в том заведении, где этот ирландец частенько бывал ;)
"Пожалуйста.
Никаких песен.
Никаких танцев.
Не материться.
Это приличное заведение."

Ну и последняя на сегодня. Эту табличку, мне кажется, надо вообще много где вешать.
"Нет мозгов - нет головной боли."




5 комментариев:

  1. Интересно, какой смысл вкладывается в слова "опытный собутыльник"? Это значит, что перепьет всегда и всех? Так это же не спорт. Если это значит, что по окончании, э-э-э, возлияний донесет Вас до кровати, то эту миссию может выполнить друг. Опять же, если он сможет посоветовать лучшие напитки, то этим должен заниматься персонал заведения. Так что тогда умеет делать "опытный собутыльник"? Слушать? Понять и простить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Например, поддержать любую бредовую пьяную беседу, выпить любую дрянь в любом количестве... ;)

      Удалить
    2. Слышал я какой-то анекдот про алкоголика-собутыльника и трахальщика-надомника из "Бюро добрых услуг". Правда, я непьющий, поэтому смысле не понял. А с мнением Евгения по поводу наёмного ирландца-собутыльника вполне согласен. Кроме того, он должен ещё и уметь помогать вспоминать обстоятельства возлияний и иметь неприкосновенный запас рассола.

      Удалить
  2. No swearing это "не материться"

    ОтветитьУдалить