четверг, 19 февраля 2015 г.

Готовим вкусную закуску

Многие спрашивают меня, какая закуска лучше к пиву? Во-первых, точно не вобла или соленая рыба, из-за вкуса которой почувствовать какие-то нюансы вкуса пива практически не возможно. Во-вторых, не чипсы, потому, что жирные, не очень натуральные и частенько со всякими противоестественными вкусами.
Я же, когда пью пиво дома, то закусываю обычно простыми сухариками из белого хлеба с черным перцем или, если есть время и желание немного повозиться, готовлю греночки рецептом приготовления которых готово поделиться.
Чтобы приготовить гренки, нам нужно во-первых, взять несколько кусочков белого хлеба и обжарить их в духовке с обеих сторон.

Главное здесь - не передержать,  корочка на ломтиках хлеба должно только чуть-чуть схватиться. Следующим этапом добавляем колбасу. Лучше всего взять что-то типа сервелата - он и достаточно мягкий, чтобы не превратиться в процессе жарки в уголек, и довольно вкусный. Режем несколько кусочков соломкой и кладем на хлеб.
Я люблю всякие остренькие штуки, так что, для особой остроты и "пикантности" добавляю к колбасе острый мексиканский перец халапеньо.

Обычно он продается в вот таких баночках. Почему именно халапеньо а не любой другой сорт перца? Все просто, как мне кажется, только халапеньо имеет не слишком резкую кислоту и при этом имеют свой вкус, чем-то напоминающий соленые огурчики.

Получившиеся бутерброды ставим обратно в духовку минут на пять, чтобы колбаса немного поджарилась, а тем временем, режем сыр. Сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы он не сразу расплавился и стек с гренок, а запекся приятный сырной корочкой.

Итак, пять минут прошло, достаем наши бутерброды из духовки. Должно получиться что-то похожее на вот это:

Теперь остался последний штрих - кладем сверху сыр и отправляем обратно в духовку минут на 5-10. Здесь важно поймать момент когда хлеб не начал подгорать и превращаться в угли, а сыр уже расплавился и начал запекаться. На первых порах, наверное, лучше даже контролировать процесс визуально ;)
В результате, если вы удачно попали со временем, то в результате должны получиться вот такие красивые и вкусные гренки-бутерброды.




6 комментариев:

  1. Самые быстрые и самые вкусные бутерброды. С друзьями постоянно готовим как собираемся , а то надоели уже сухарики и чипсы. Так что готовим все!)

    ОтветитьУдалить
  2. Бутеры - супер! Я люблю, чтобы хлеб был потоньше, а колбасы и сыра побольше ))) И хлеб обязательно белый, с черным уж очень сурово получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, белый хлеб - обязательное условие.

      Удалить
  3. Я тоже такие готовлю, только еще добавляю помидоры. Вкусно, уходят на ура.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, товарищ автор! Вы мне дали наводку на то, как называется острый перец, используемый в SubWay. Давно мечтаю какую-нибудь девочку приучить готовить мне такие бутеры, чтоб не тратить так много денег в кафешке... Хотя кафешка того заслуживает. Цены подняли последними, некогда принимали Bitcoin... Идеологически верное местечко.

    ОтветитьУдалить
  5. А я хлебушек обычно в тостере поджариваю - гораздо быстрее получается, чем в духовке. А чтобы еще сэкономить время, можно сыр в микроволновке расплавить, вкус особо не изменится.

    ОтветитьУдалить