четверг, 12 февраля 2015 г.

Newcastle Brown Ale меняет рецепт

Только я собрался продегустировать английский коричневый эль Newcastle Brown Ale, как из Англии пришли пугающие новости - Heineken, текущий владелец этой торговой марки, меняет рецепт приготовления этого пива. Который, кстати, оставался неизменным с момента первой варки Newcastle Brown Ale в 1927 году.


А все из-за того, что после того как ученые выяснили, что используемый во многих пищевых продуктах коричневый краситель 4-метилимидазол (4-MEI),  может вызывать рак у мышей и крыс на которых его тестировали.

Несмотря на то, что окончательна вина именно 4-метилимидазола пока не установлена, потребители из многих стран мира, а в основном в Америке, где к таким вещам относятся очень щепетильно, стали отказываться от продуктов, содержащих этот краситель. Видимо, падение продаж и подтолкнуло Heineken к этому непростому решению. Так что, уже с середины этого года в Newcastle Brown Ale будет использоваться другой, уже натуральный, краситель. Heineken утверждает, что ни вкус, ни аромат пива не изменятся.

Да, кстати, тот же 4-MEI используется в Пепси-Коле и Кока-Коле, которые уже полтора года как переводят свои производства на другие типы красителей,





Комментариев нет:

Отправить комментарий