четверг, 26 февраля 2015 г.

Шотландский крепкий эль Traquair House Ale

Вчера по дороге домой купил бутылочку Traquair House Ale, сваренного Шотландской семейной пивоварней Traquair, названной так, по названию дома, в котором она расположена. На этикетке написано, то это самый старый жилой дом в Шотландии, и первые упоминания о нем датируются 1460 годом, пивоварню же, в ее сегодняшнем виде, здесь открыли в 1965 году. Как они пишут на своем сайте, их пиво бродит в бочках сделанных из русского дуба ;)
House Ale - это темный крепкий эль, впервые сваренный сразу после открытия пивоварни и с тех пор пользующийся неизменной популярностью. Содержание алкоголя 7.2%


Эль темно коричневого, почти черного цвета с небольшой быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный сладкий, фруктовый с оттенками хлеба, кофе и карамели. Чувствуются небольшие оттенки дуба и странный то ли железистый, то ли масляный очень явный запах, который, если честно портит всю картину.
Вкус начинается с немного горького кофе с карамелью и легких дубовых оттенков. Потом появляются сухофрукты, ваниль и карамель. В фоне чувствуется небольшая цитрусовая кислинка. Послевкусие долгое с мягкой горечью и карамельной сладость. Алкоголь чувствуется на все протяжении вкус как мягкая приятная ликерность.

Понравилось: отличный сбалансированный вкус - не очень сладкий и не очень горький. Здорово обыгранный алкоголь.
Не понравилось: странный железно-масляный оттенок в аромате.
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий