вторник, 24 февраля 2015 г.

Два ирландских сидра John Kepplers и Magners Original

Еще на Новый год я купил себе пару баночек ирландского сидра John Kepplers, но все как-то руки не доходили написать про него, а на этих выходных я решил попробовать несколько сидров в числе которых был ирландский же Magners Original. И мне сразу же пришла в голову идея сравнить напитки двух производителей.
Начну с сидра молодого производителя John Kepplers. Эта компания была создана совсем недавно - в 2009 году и что-то узнать про них и их продукцию поподробнее не получилось, так как официальный сайт у них не работает, а информации в интернете очень мало. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что они производят два варианта сидра - в бутылках и банках. Причем, содержание алкоголя в бутылочно - 4.5%, а в баночном уже 6%.


Сидр бледненького желто-оранжевого цвета с обильной, долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный - дрожжевая, фруктовая кислинка и немного моченых яблок.
Во вкусе сразу же чувствуется относительно сильная кислотность и древесный вяжущий привкус.
Немного моченых яблок и легкая сладость появляются только через некоторое время. Послевкусие долгое фруктово-кислое. В принципе, вкус не плохой, тут и яблочный сок и что-то типа бочки и легкая сладость..

Понравилось: неплохой крепкий сидр. Алкоголь не чувствуется, довольно питкий.
Не понравилось: очень высокая кислотность, невразумительный вкус.
Оценка: 6/10

Ну что же, а теперь попробуем классику жанра - ирландский сидр Magners, который производится уже почти сто лет - с 1935 года. Кстати, Magners - это экспортное название сидра Bulmer's, под которым этот сидр продается на внутреннем рынке Ирландии и Великобритании. Содержание алкоголя в этом сидре 4.5%

Цвет насыщенный оранжевый, я бы даже сказал солнечный (для получения таких веселых бликов я ничего специально не делал, фотографировал как обычно ;) Пены вообще нет, зато аромат очень не плохой - явные яблоки, небольшая фруктовая кислинка и легкая конфетная сладость.

Сидр по ощущениям довольно сильно газированный. Основа вкуса - яблоки. Много сладких сочных яблок. В фоне небольшая кислинка и спокойная легкая сладость. Послевкусие долгое яблочное с небольшим железистым оттенком.

Понравилось: очень приятный вкус. яблочный, сладенький, с небольшой кислинкой.
Не понравилось: очень газированный, яблок настолько много, что возникают сомнения в их натуральности.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий