воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Бельгийский эль Duvel

Название этого бельгийского крепкого эля, Duvel (в переводе на русский - дьявол) по легенде возникло практически случайно. Бельгийская пивоварня Moortgat в честь окончания Первой мировой войны сварила эль являющейся смесью традиций английского и бельгийского пивоварения, назвав его незатейливо - Victory Ale (то есть, Эль Победы). Так вот, попробовав этот эль, местный сапожник, считавшийся самым-самым ценителем пива в городке, воскликнул что-то типа: "Да это просто дьявольская вещь!". Так что, спустя некоторое время, когда уже почти весь городок называл это пиво "дьявольским", его официально переименовали, назвав Duvel.
Итак, светлый крепкий бельгийский эль Duvel. 8.5% алкоголя.


Пиво светлое, светло-соломенного цвета с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень интересный и необычный. Он довольно спокойный и мягкий, но насыщенность различными оттенками просто потрясающая. Тут и немного меда и сладкие фрукты (в основном персики, яблоки и дыня), и немного специй и цветом. Очень здорово и совершенно неожиданно для "простого светлого эля".
Вкус настолько же яркий и насыщенный как и аромат. С первого глотка создается ощущение, что откусил свежеиспеченный фруктовый пирог - на сладко-хлебной основе сразу же начинают чувствоваться все персики и я блоки к которым, в отличие от аромата, добавляется немного апельсиновой цедры. Где-то в фоне чувствуется немного сладких специй, меда и легкая хмельная горчинка. Алкоголь не чувствуется вообще, как будто еще тут не больше 3%-4%...

Понравилось: великолепный светлый крепкий эль, вкусный, насыщенный, мягкий.
Не понравилось: --
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий