суббота, 31 января 2015 г.

Бельгийский эль Floreffe Blond

Brasserie Lefebvre - семейная пивоварня, начавшая работу в бельгийском регионе Валлония в 1876 году. А в 1983 году они договорились с Аббатством Floreffe о начале производства их эля, который монахи варили примерно с 1250 года. Всего в линейку Floreffe входит пять сортов, то есть, практически все возможные варианты от светлого и темного эля до трипеля.
Я решил начать знакомство с этой линейкой пива с самого начала - со светлого эля Floreffe Blond. (Честно говоря, это единственный сорт из этой линейки, который просто найти в Москве ;) Это бельгийский светлый аббатский эль с содержданием алкоголя 6.3%. Я пил разливной его вариант, но если захотите купить его в бутылке, то ищите вот такую этикетку:


В соответствии с историческим рецептом, это пиво не фильтруется трациционным способом, так что, даже светлый эль выглядит немного мутным. Цвет светло-оранжевый, пена обильная, долго не спадающая. Аромат спокойный, мягкий. В основно чувствуется солодовый хлебный запах с оттенками фруктов (преимущественно яблок), карамели и специй.

Во вкусе сразу чувствуется солодовая основа со сладким привкусом яблок и дыни, и небольшая цирусовая кислинка. Хмельная горечь очень мягкая, практически не чуствующая. В фоне немного сладких специй и меда.
Понравилось: приятный светлый эль. Легкий, не навязчивый.
Не понравилось: Очень простенький и водянистый
Оценка:7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий