воскресенье, 11 января 2015 г.

Российское светлое пиво Столичное Двойное Золотое

Помните, не так давно я писал про пиво "Золотой Ярлык" от московской пивоварни Velka Morava? Так вот, это еще одна вариация на тему пива, выпускавшегося в конце 1800-х годов Трехгорным комбинатом под названием "Золотой ярлык", а потом, при Советском Союзе Бадаевским пивзаводом под названием "Двойное Золотое".
Этот вариант пива выпущен Очаковским пивзаводом, с немного измененной рецептурой - чуть более высоким содержанием алкоголя (5.5%, а не 5.2%), но немного уменьшенной плотностью (13% вместо 15%).
В общем, особенно после пробы "Золотого Ярлыка", я не мог пройти мимо и на днях, по дроге в гости, купил баночку на пробу. Кстати, стоит "Столичное Двойное Золотое" всего 40 рублей за банку.


Пиво приятного темно-золотого цвета с обильной пеной. Аромат в основном солодовый с карамельными нотками, но отдаленно чувствуется что-то цветочное (нет, бокал я не специально такой брал ;) и небольшая хмельная горечь.

Вкус мягкий, хотя горечь чувствуется очень отчетливо, она очень удачно компенсируется карамельно-медовой сладостью и легкой цитрусовой кислинкой. В фоне немного фруктов и алкоголя. В общем-то, неплохо, но на фоне варианта от Velka Morava смотрится, конечно, слабовато. Но зато стоит 40 рублей :)))

Понравилось: неожиданно приятное и недорогое пиво. Ну и цена, конечно :)
Не понравилось: водянистое, явно чувствующийся алкоголь
Оценка: 7/10






3 комментария:

  1. Извечная дилемма - деньги-качество! Ну что тут скажешь! Приятно, что цена такая, уж очень демократичная, если можно так выразиться! Сколько времени пена держалась? Вопрос не праздный, поскольку Вы упомянули, что горечь присутствует. Обычно если пиво не совсем свежее (с горчинкой), то и пена быстро оседает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не засекал ;) Но, мне кажется, что выпил я этот стаканчик быстрее, чем пена спала...

      Удалить
  2. Обычно если пиво не совсем свежее (с горчинкой), то и пена быстро оседает.???
    Пиво должно быть горьким)

    ОтветитьУдалить