понедельник, 26 января 2015 г.

Бельгийский эль Bertinchamps Tripel

Я уже рассказывал вас о двух сортах молодой бельгийской пивоварни Brasserie de Bertinchamps, начавшей серийное производство своего пива только в 2013. Пока они производят только три сорта, так что, Bertinchamps Tripel - до недавнего времени был последним их сортом, который я еще не пробовал. И вот, на прошлой неделе я решил заполнить этот досадный пробел и попробовать и его. Так что, теперь могу рассказать, какой из трех сортов Bertinchamps по моему мнению наиболее вкусный и интересный.
Но, пока расскажу о том, что представляет собой Bertinchamps Tripel, традиционный бельгийский эль с содержанием алкоголя 8%.

Пиво очень плотное, что заметно уже при наливании. Цвет насыщенный оранжевый. Пены практически нет вообще.

Запах спокойный, сладкий, с явной солодовой основой на фоне которой чувствуется немого сладких фруктов (в основном, персики и дыня) и очень немного ли имбиря, то ли гвоздики. И, как и в Bertinchamps Brune чувствуются копченые колбасные нотки, хоть и не такие явные.

Вкус очень прикольный и неожиданный. Горечи нет вообще, с первого глотка создается ощущение, что пьешь хорошую густую медовуху. Чувствуется немного бисквитов, цитрусы, опять же яркая фруктовая сладость и немного цитрусов и специи где-то в фоне. Алкоголь чувствуется только в послевкусие и то в виде легкого ликерного согревающего оттенка.

Понравилось: приятный сладенький бельгийский эль. И тара "правильная", 0.5 ;)
Не понравилось: на мой вкус сладость просто чрезмерна. И несколько напрягает совершенно не типичная для светлых элей "копченость".
Оценка: 8/10

PS. Ну что, пиво не плохое, но из всех трех сортов Bertinchamps я бы отдал ему второе место, а на первое поставил бы Bertinchamps Blonde, который, хоть и не идеальный, но, на мой вкус более мягкий, приятный на вкус и питкий.




Комментариев нет:

Отправить комментарий