вторник, 27 января 2015 г.

Английский стаут Marston’s Oyster Stout

Marston’s - довольно крупная английская пивоваренная компания, успевшая за время своего существования с 1890 года, купить и присоединить к себе несколько менее крупных пивоварен, в числе которых и широко известные Wychwood и Jennings. Но, несмотря на покупку и поглощение этих пивоварен, все они как варили свое собственное пиво, так и варят, Marston’s только получает часть прибыли. И, кстати, они и сами варят свое пиво, производя 9 сортов, часть из которых производится чуть ли не со дня основания пивоварни.
Один из таких, производимых самой Marston’s, сортов пива -  Marston’s Oyster Stout, английский стаут с содержанием алкоголя 4.5%

Кстати, знаете почему "Устричный" (Oyster) стаут? Потому что это пиво сварено по рецепту начала 1800-х годов, когда в Англии  устрицы и подобный стаут были обычной едой на столе у бедняков. У меня устриц не нашлось, так что пробую так...

Пиво черное, плотное, с небольшой пеной. Аромат мягкий, чувствуется и немного жаренного солода, кофе и шоколада, но в то же время есть и мягкие бисквитные оттенки и даже, как мне показалось, легкая фруктовость.

Вкус начинается с кофе с жаренным черным хлебом, легким ореховым привкусом, и шоколадкой в фоне, потом начинают проявляться сладковатые оттенки печенья, карамелька и легкая фруктовость. Очень мягкая и легкая горечь присутствует во вкусе с самого начала и до конца, но она настолько мягкая, что совершенно не отвлекает.

Понравилось: вкусный неплохой сбалансированный статут. Если такое пили английские бедняки, то я им даже немного завидую ;)
Не понравилось: вкус очень мягкий, даже немного водянистый.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий