среда, 28 января 2015 г.

Бельгийский паб Брюгге

За последний год в Москве открылось много разных интересных мест, где пиво позиционируется не как просто напиток и некое дополнение к еде, а как самостоятельный продукт, ради которого люди в эти места и ходят. В общем-то, в правильном пабе так и должно быть, не пиво к еде, а еда к пиву. 

Интерьер необычный - с кучей всяких деталей, книгами на полках, автомобильными номерами, рекламными табличными от пива.  Сделано забавно, но, есть очевидный минус - очень темно. В зале постоянный полумрак, ради чего так сделано не очень понятно. Правда, над столами висят достаточно яркие лампы, так что, пиво мимо кружки не прольете ;)

Кстати о пиве. Пиво здесь в основном бельгийское, около семидесяти сортов, семнадцать из которых - в разливном бочковом варианте.
Не очень много, на зато практически 100% тематическая Бельгия, а на розливе, так вообще исключительно бельгийское пиво.
Ладно, с пивом разобрались, переходим к тому, чем его сопроводить, к закусках. Традиционные для бельгийских заведений мидии я пробовать не стал, из за размера порции (килограмм) и не бюджетной цены (1500 рублей), а остановился на другом, типичном для франко-бельгийской кухни, варианте - сыром мясе. Для разгона взял карпаччо из говядины (430 руб.).
Неплохо. Первый очевидный плюс - это действительно мясо и действительно свежее (да-да, иногда за карпаччо выдают не совсем мясо, а какой-то невнятный полуфабрикат типа колбасы, которые еще и подают замороженным). Второй - к собственно карпаччо придается дается горка картошки-фри, а само мясо подается с кусочками грибов и сыра. Маленький минус - местного повара, к сожалению, не обошло стороной повальное увлечение сладким карамельным соусом..
Под номером два в моем заказе был тартар из телятины (430 руб.). В идеале это то же карпаччо, только мелко рубленное и смешанное с каперсами, корнишонами, чесноком и специями. И да, подается с желтком.
Тут явная промашка - мясо было какое-то обветренное и явно провернутое через мясорубку. И, какое-то пресное и не вкусное. Зато картошечка удалась...

Ну и чтобы как-то смягчить расстройство я заказал "сыр в пряном маринаде" (350 руб.).

Помимо сыра в "комплект" входит еще и поджаренный хлеб и немного сливочного масла. Маринад действительно пряный и остренький. На первый взгляд в нем удалось опознать кусочки перца чили, перец халапеньо колечками, черный и душистый перец горошком и какие-то травы. Действительно ароматно, остро и очень вкусно. И, если вы не собираетесь пытаться выискивать какие-то еле заметные оттенки вкуса в очередном пиве, то как закуска неплохо подойдет к крепким бельгийским элям.

Так что, кормят не плохо, а если вы ценитель бельгийского пива, то и выпить наверняка найдете несколько интересных вариантов :)


1 комментарий:

  1. Ох, я бы все-таки сырое мясо не решилась попробовать. Хотя выглядит достаточно привлекательно. А вот картошечку бы с удовольствием съела, там более раз уж она такая вкусная))

    ОтветитьУдалить