четверг, 22 января 2015 г.

Ресторан со вкусной едой и морем пива HopHead Craft Beer Pub

Сегодня хочу вот рассказать о, можно сказать, открытии прошлого года. До недавнего времени я думал, что баров для любителей попить пива, где есть больше 10-15 сортов, в России не бывает, а посетив брюссельский Delirium Cafe с пивной картой в две с половиной тысячи сортов я практически отчаялся увидеть что-то подобное на родных просторах. К счастью, я ошибался.
В конце прошлого года в Москве открылся HopHead Craft Beer Pub, сразу завивший о себе пивной картой в четыреста с лишним сортов и довольно основательным меню. На всякий случай уточню, что для Европы такое сочетание - огромная редкость, там обычно либо заведение, где можно попить пива и его там реально много, но всего пара закусок, либо много еды и одно-два пива. Так что, такое я не могу пропустить, и зашел посмотреть на это ну и, конечно, попробовать.
С первого взгляда HopHead Craft Beer Pub производит очень приятное впечатление - интерьер добротного английского или бельгийского паба с несколькими столам для очень больших компаний и значительно большим - для компаний поменьше.

Меню, как я уже написал, для пивного заведения достаточно обширное и выбрать можно блюдо практический на любой вкус. Раз уж мы пришли попить пива, но начнем с пивных закусок, хоть и более традиционных для "дикого запада", нежели для Европы. Пробуем гриль-бургер Hop Head (520 руб.)
Тут я сделаю небольшое лирическое отступление и расскажу про пиво. Как я уже написал, пива здесь более 400 сортов. В основном, конечно, бутылочное, но с разливным тоже порядок, его тут 36 сортов, часть из которых периодически меняется.
И, кстати, что бармены, что официанты неплохо разбираются в ассортименте и всегда расскажут об интересующем сорте или посоветую что-то вкусненькое.

Но, вернемся к нашему бургеру...

Бургер большой. С большой же сочной и мягкой котлетой. Булочка мягкая, салатные листы не выглядят как будто их нашли на дороге на заднем дворе (а такое, увы случается часто, особенно там, где бургер разогревают в уже "собранном" виде), в меру острый и, что особо радует большой и сытный.  В комплекте ведерко картошки фри "на догнаться" ;) Отлично.

Ну что же, попробуем еще какую-нибудь закуску. Например "Кебабы из куриного мяса с сырными кексами" за 440 рублей. Выглядит оригинально, но, как мне показалось, куриная грудка суховата, да и все блюдо, на мой вкус, довольно пресное, а кусочков перчика всего два... незадача :) Самое вкусное в этом блюде - сырный с зеленью кекс, который, правда, в горячем варианте был бы значительно вкуснее чем в чуть теплом.

Переходим к горячим блюдам. Я решил остановится на не дорогом, но, предположительно вкусном блюде под названием "Утиная грудка с перечной грушей и брусничным соусом" (620 руб.)

Утка отличная. Мягкая и сочная, не передержанная в духовке, но в приятной корочкой. Без лишних специй, и что мне особенно понравилось, не залита сверху каким-нибудь ягодным вареньем (типа брусничный соус, ага ;) Перечная груша же заслуживает отдельных похвал, ее можно было бы сделать вообще отдельным блюдом. По моему, отлично подошла бы в качестве закуски с крепким бельгийским элям.

В общем, HopHead Craft Beer Pub оставил очень приятное впечатление. Кормят вкусно, пивная карта - обширная, с выбором пива на любой вкус, в меню тоже есть из чего выбрать. Теперь и в Москве есть очень неплохое место где можно попить пиво, и в Брюссель не летать ;)




6 комментариев:

  1. Последний столбик в меню больше всего нравится - не надо голову морочить, что бы такое заказать конкретно к этому бокалу. По опыту знаю, сколько сомнений бывает иногда. Молодцы менеджеры! Только за это можно к оценке заведения пару баллов добавить! Кстати, не вижу Вашей оценки, Евгений. 10/10?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только пиву ставлю оценки, выраженные в цифрах )

      Удалить
  2. Это называется "наш ответ санкциям", "импортозамещение", "поддержка отечественного производителя" и тому подобное.
    По поводу куриной грудки Ваше огорчение разделяю - вообще очень редко удаётся встретить её приготовленной как надо, не пересушенной и в то же время прожаренной.
    Особенно с учётом того, что лично я принципиальный трезвенник и на еду смотрю как на самостоятельный объект, а не как на закуску.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, не нет, приготовлена она не плохо, и не сильно пересушена, и панировка приятная, но очень простенько, на мой вкус. Просто хорошая еда, не за что зацепится и сказать "что вот, как классно замаринована" или "клевая остренькая панировка"... где-то так. :)

      Удалить
    2. Про Брюгге не писали?)

      Удалить