вторник, 20 января 2015 г.

Российский лагер от Хейнекен - Dr. Diesel Premium

Наверняка, многие из вас помнят пивоварню под названием "Пивоварни Ивана Таранова", и забавную рекламу флагманского пива этой пивоварни - "ПИТ" - с мультяшным авиатором и пивоваром Иваном Тарановым в главной роли. А помимо ПИТ, эта пивоварня производила еще и неплохое крепкое пиво "Доктор Дизель" с содержанием алкоголя 6.8%. Его, наверное тоже многие из вас помнят, и даже, скорее всего, пробовали, так как это было чуть ли не единственным широкодоступным крепким пивом, которое не только можно было пить, но которое было и вполне вкусным. Этикетка этого пива тогда выглядела вот так:


Дела у "Ивана Таранова" шли неплохо, их пиво пользовалось популярностью, но в 2005 году владельцы этой компании продали ее пивному гиганту Heineken. Так вот, как оказалось, Heineken решили оставить в линейке своего российского подразделения "Пивоварни Хейнекен" пиво "Доктор Дизель", правда, переименовав его в "Dr. Diesel". 

Я даже и не подозревал о его существовании, так как в Москве в продаже я его ни разу не встречал. Но, добрые друзья, увидев его в продаже во Владимире, купили несколько банок, одна из которых досталась мне. Интересно во что превратилось почти легендарное пиво? Рассказываю. Баночка выглядит вот так, и, как видите, теперь в нем на 2% меньше алкоголя, чем было раньше.

Пиво, как видно, прозрачное, светло-оранжевого цвета с небольшой пеной. Аромат очень слабый, сладкий, солодовый. Где-то в фоне чувствуется небольшая кислинка.

Вкус водянистый, солодовый. Чувствуется легкая кислинка и немного горечи. И все. Банальный заурядный лагер.

Понравилось: В целом, ничего не понравилось, испортили хорошее пиво. Хотя, хоть не противное.
Не понравилось: заурядный скучный лагер с очень простым вкусом, совсем не то, чем был "Доктор Дизель" раньше.
Оценка: 3/10




1 комментарий:

  1. Не много раз пробовал, так как всегда находил альтернативу этому светлому средневкусовому пиву. Но друзьям пришелся по вкусу и покупался в огромных количествах.

    ОтветитьУдалить