четверг, 22 января 2015 г.

Красное вино Sartori Bardolino Classico

Давненько я что не писал про вина, тем более что несколько вин, продегустированных еще в прошлом году, давно уже ждут публикацию. Одно из них - итальянское красное вино Bardolino Classico все от той же небольшой семейной винодельни Sartori из Вероны. Вообще, вино Бардолино названо так в честь города, расположенного на восточно берегу озера Гарда, в районе которого оно до сих пор и производится. При его производстве используется три обязательных сорта винограда и еще могут быть добавлены три или четыре. Так что, в классическом варианте Бардолино - очень насыщенное и интересное вино, но при этом довольно мягкое за счет использования большого количества относительно спокойного винограда сорта Rondinella.


Вы, наверное, помните, что я уже пробовал розовое вино этой винодельни и оно мне показалось более чем странным, так что, это вино я пробовал со смешанными чувствами, тем более, что вина Бардолино мне очень нравится. Итак, наливаем в бокал...

Вино насыщенного темно-красного цвета. Аромат спокойный, не резкий. Чувствуются сухофрукты, сливы, немного сладкой вишни и какие-то легкие древесные нотки. Эту бутылку перед распитием я не охлаждал и вино было комнатной температуры, но, никаких неприятных спиртных тонов совершенно не чувствовалось. (розовый Blush от этой же винодельни пить даже немного теплым было решительно невозможно)
Вкус, как и положено сухому вину, немного вяжущий и кислый. Чувствуются сливы, лесные ягоды и немного специй. Вино не сказать, что очень насыщенное, но приятное, пьется легко. Послевкусие - легкие вяжущие танины и спирт. В общем, Bardolino Classico значительно лучше и приятнее, чем Blush, но явный не приятный спирт в послевкусии все портит. Видимо, это отличительная черта вин от Sartori. Но, зато они недорогие...




1 комментарий:

  1. Итальянские вина, безусловно, хороши, но опять же – цена все-таки имеет значение. Так что ничего удивительного в том, что вкус не слишком порадовал. Адекватное соотношение качества и стоимости.

    ОтветитьУдалить