пятница, 16 января 2015 г.

Светлый английский эль Theakston Lightfoot

Пару месяцев назад я уже рассказывал о двух элях от английской пивоварни Theakston из небольшого городка Машем. Оба они оказались очень интересными и вкусными, так что, я решил продолжить знакомство с сортами этой пивоварни элем Theakston Lightfoot.
Этот легкий (всего 4.1% алкоголя) эль изначально варился как сезонный, только к лету, но, ввиду большой популярности, с 2010 года Theakston решили варить его круглый год.



Эль прозрачный, светло-оранжевого цвета  небольшой, но плотной пеной. Аромат, хоть и слабый, но неплохой, основа аромата - солод, на фоне которого чувствуется немного меда, цветом и какие-то легкие сладкие специи.
Во вкусе в самом начале чувствуется очень немного горечи, на фоне яркой солодово-медовой сладости, ближе же к послевкусию все меняется с точностью до наоборот. Горечь становится более резкой и насыщенной, а сладкие тона становятся практически не заметны.

Понравилось: неплохой простенький эль для любителей горчинки.
Не понравилось: на мой взгляд, если уж делать горькое пиво, то сладость должна быть только как оттеняющий фон, здесь же, в самом начале, она очень явная.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий