воскресенье, 25 января 2015 г.

Премиальный английский биттер Fuller's ESB

Fuller's ESB - пиво сваренное в стиле, называемом Extra special/Strong Bitter или ESB, являющемся развитием обычных биттеров, только с более насыщенным и сбалансированным вкусом. Я уже писал о нескольких сортах от этой лондонской пивоварни, и, честно говоря, далеко не все они были вкусными и интересными, но этот сорт считается чуть ли не самым удачным у Fuller's, так что, я не мог его не попробовать. Пробовал я его в разливном варианте, так что фото бутылочки нет. 

Пиво оранжевого цвета, на вид жиденькое, с обильной, но быстро спадающей пеной. В общем, на первый взгляд, ничего особенного. Аромат спокойный, слабый, в основном солодовый. Также чувствуется печенье, немного карамельки, а в фоне легкая хмельная горчинка. Неплохо...


Вкус на удивление очень приятный.  Начинается он как солодовый с легкой хмельной горчинкой в фоне, потом появляется карамелька, цитрусовая кислинка и спокойная ненавязчивая фруктововсть (что-то типа яблок или груш) и где-то в фоне даже ощущается что-то ореховое. Очень здорово.

Понравилось: отличный хорошо сбалансированный биттер с интересным вкусом.
Не понравилось: очень явная солодовость
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий