четверг, 8 января 2015 г.

Немецкое нефильтрованное: Schneider Weisse Tap 4 Mein Grunes и Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse

Я уже писал про одно очень вкусное пиво производства немецкой семейной пивоварни Schneider Weisse, а на праздниках я решил попробовать еще два их сорта - Schneider Weisse Tap 4 Mein Grunes и Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse.
Начну с нефильтрованного Schneider Weisse Tap 4 Mein Grunes. Это пиво с 1916 по 1944 года варилось для Октоберфеста, а с 1999 года варится на регулярной круглогодичной основе. Кстати, оно чуть более крепкое, чем обычно бывает нефильтрованное пиво - 6.2%.


Выглядит пиво вполне типично для нефильтрованного пива, да и аромат, в общем-то, ничем не удивляет - здесь ощущаются привычные дрожжи, цитрусовая кислинка, немного банана и карамельки.

А вот вкус очень приятный.

Во-первых, необычна сама консистенция пиво. Оно какое-то очень мягкое, обволакивающие, по ощущениям, как кисель, хотя по плотности оно вполне обычное. Во вкусе чувствуется только очень легкая горчинка и то, создается такое ощущение, что это не обычная хмельная горечь, а горечь апельсиновых корочек. В основном же во вкусе чувствуется легкая фруктовая сладость, немного специй и банан. Послевкусие немного смазывает все впечатление более яркой горечью с небольшой кислинкой.

Понравилось: отличное вкусное нефильтрованное пиво с очень приятной консистенцией.
Не понравилось: резкое горькое послевкусие
Оценка: 9/10

Второе пиво - Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse - было впервые сварено в 2008 году по рецепту совместно придуманному главными пивоварами Schneider Weisse и нью-йоркской пивоварни Brooklyn Brewery. Алкоголя в нем совсем непривычное для нефильтрованноего пива количество - 8.2%.

Это пиво уже более более темное, почти коричневое. Аромат очень насыщенный, в основном фруктовый. Чувствуется манго, дыня, бананы,  и в фоне очень немного карамельки и хлеба.

Вкус у этого пива оказался даже еще более насыщенный, чем запах. С первого глотка чувствуется очень много цитрусов и сладких фруктов, тип манго, и все это на фоне яркой цитрусово-хмельной горечи. Типичной для нефильтрованного пива мягкости здесь вообще нет, как и нет и привычных хлебы и бананов. Такое ощущение, что пьешь горький химический сок с явным алкогольным привкусом.

Понравилось: очень интересный эксперимент над тем, что каким можно сделать нефильтрованное пиво. И кстати, это Германия, ребята, с их законом о чистоте пива, так что тут только хмель, солод, и вода.
Не понравилось: излишне фруктово, даже как-то одеколонно. Плюс очень резкая горечь.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий