среда, 14 января 2015 г.

Российский сезонный эль от Victory Art Brew: Four Saisons Verano

 Four Saisons Verano - это, на сколько мне известно, первый и единственный российский эль сваренный в стиле "фермерский сезонный эль". Напомню, что фермерские сезонные эль варились фермерами зимой, преимущественно в южных областях Бельгии, чтобы употреблять их летом во время работы в полях и сбора урожая. В эти эли обычно добавляется много хмеля и, зачастую, специи. Так что, следуя лучшим традициям в приготовлении элей в этом стиле, в Four Saisons Verano ребята из Victory Art Brew добавили черный перец.
Ну что же, пробуем, что у них получилось.


Пиво визуально выглядит как настоящий хороший эль - плотное, темно оранжевого цвета, не прозрачное. При наливании, даже если наливать аккуратно, образуется обильная пена, которая, впрочем довольно быстро спадает. Аромат слабый, в основном чувствуются карамельные и фруктовые нотки. Где-то в фоне угадывается легкая перечная острота и немного специй.

Во вкусе в первую очередь чувствуются явная хмельная горчинка и специи - небольшая острота черного перца и пряность похожая на гвоздику. В фоне - легкая карамельная сладость и фрукты. Послевкусие с резкой горечью и небольшой цитрусовой кислинкой.

Понравилось: очень интересный сезонный эль. Мне понравился даже больше родного бельгийского Saison Voisin.
Не понравилось: очень резкая горечь и "одеколонные" фрукты.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий