воскресенье, 4 января 2015 г.

Простенький, но приятный британский эль Boddingtons Pub Ale

Пивоварня Boddingtons начала свое существование в 1778 году в пригороде Манчестера и изначально называлась Strangeways Brewery, а свое теперешнее имя Boddingtons Brewery пивоварня получила только через сто лет в 1877 году, когда семья Боддингтон выкупила у двух остальных партнеров все акции  компании.

Исторически, эта пивоварня варила только два сорта пива - Boddingtons Draught Bitter и Boddingtons Pub Ale, но эти два сорта были на столько популярными в районе Манчестера, что пивоварня смогла в 1989 году продаться крупной английской гостинично-пабной компании Whitbread за 50 миллионов фунтов, выйдя таким образом на рынок всей Англии. Позже, в 2000 году пивной бизнес Whitbread был приобретен бельгийским пивным гигантом Interbrew (сейчас ABInBev) и пиво Boddingtons Pub Ale вышло на мировой, в том числе и на Российский, рынок.
Итак, пробуем Boddingtons Pub Ale. Алкоголь 4.7%
Пиво темно-оранжевого цвета, аромат слабый, хлебно-фруктовый. Основные тона - печенье, яблоки и мед.
Во вкусе с самого начала чувствуется легкая горчинка, смешанная с легкой медово-солодовой сладостью, а ближе к послевкусию начинают чувствоваться еще и легкие фруктово-карамельные тона. При этом все эти вкусовые оттенки очень мягкие, не напрягающие. Пиво пьется очень легко.

Понравилось: приятный питкий ненавязчивый эль
Не понравилось: простенько и невыразительно
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий