пятница, 30 января 2015 г.

Белгийский эль Bourgogne de Flandres Brune

Bourgogne de Flandres Brune - пиво не обычное и производится по старинной технологии, которую начали использовать еще в 1765 году. Предположительно, это пиво создается путем смешивания молодого ламбика, выдержанного ламбика и темного аббатского эля с дальнейшим дображиванием полученной смеси в дубовых бочках в течении полугода. В результате получается темно-красное пиво с легким фруктовым привкусом. Содержание алкоголя в нем 5%.
Я пил разливную версию, бутылки же выглядят вот так (бывают варианты по 0.3 и 0.75 литра)


В бокале пиво выглядит то ли как квас, то ли как газировка - заметна явная газированность, при этом пиво наливается ровно, образую обильную шапку долго не спадающей пены.
Цвет светло-коричневый, ближе даже к рубиновому.

Аромат хоть и спокойный, но ощущается достаточно уверенно даже через пену. В первую очередь чувствуется фруктово-конфетная сладость и фруктовая же кислинка, смешанные с запахом дубовой бочки от вина,а в фоне уже более привычные для пива тона солода и карамели.
Вкус по началу сладкий конфетно-ягодный, потом начинает проявляться легкая винная немного вяжущая терпкость и легкая хмельная горчинка, которая немного развивается к послевкусию, становясь еще более заметной. В фоне кислинка забродивших ягод и карамель.

Понравилось: интересное и не обычное пиво, при этом достаточно легкое и питкое.
Не понравилось: уж слишком много всего намешано во вкусе. Вроде бы десертное пиво, но очень сложное, а для плотных бельгийских элей, которые можно смаковать по капле маловато алкоголя и плотности.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий