вторник, 20 января 2015 г.

Традиционный английский портер Penpont Porter

Пивоварня Penpont, начавшая свою работу в 2008 году, интересна прежде всего тем, что они варят при варке пива одновременно используют как традиционные, так и современные технологии и рецепты. Я уже писал о двух светлых сортах этой пивоварни, а недавно решил попробовать портер их производства, называющийся просто и незамысловато Penpont Porter. Сами Penpont позиционируют Penpont Porter как традиционный лондонский портер, сваренный по старинным рецептам.

Первое что удивляет - это совершенно не типичный для портеров коричнево-красноватый, почти гранатовый, цвет.(Хотя, кто его знает, может по традиционному рецепту он и должен таким быть) Аромат легкий, в основном чувствуется черный хлеб, немного орехов и карамели и хмельная горечь.
Во вкусе чувствуется явная цитрусовая кислинка, немного карамельной сладости и хлеб. Легкая горчинка присутствует только в фоне и усиливается к послевкусию. В остальном вкус совершенно спокойный и ровный. Что особенно порадовало, так это то, что довольно высокое для англичан содержание алкоголя совершенно не чувствуется.

Понравилось: неплохой портер, с приятным вкусом и хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: на мой вкус, горечь очень сильная для портера, забивающая остальные вкусовые оттенки.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий