вторник, 20 января 2015 г.

Российский темный лагер от AFBew - Black Kiwi

Не так давно я писал о моих впечатлениях от имперского пилзнера от питерской пивоварни AFBrew - White Kiwi. А на днях я попробовал, так сказать, альтер эго этого пива - позиционируемое как имперский шварцбир (то есть, в общем-то, лагер, который варится с использованием темного солода, полученного путем прожарки ячменного зерна) Black Kiwi. Алкоголя в нем столько же, сколько и в светлой версии - 7%, и, и там и там использовался новозеландский хмель, только разных сортов. Кстати, птичка киви в названии именно из-за страны происхождения хмелей.


Светлый вариант - White Kiwi мне, в общем-то, понравился, а от темного, кроме интересного вкуса, я ожидал большей мягкости и присущей шварцбирам хлебности. Ну что же, пробуем.

Пиво очень темного коричневого цвета, практически черное с обильной пеной. Аромат сладкий, фруктовый (чувствуются манго, банан, немного дыни) с небольшим хлебным оттенком и легкой кислинкой.
Вкус очень приятный. Основные оттенки те же самые, что и в запахе - фруктовая сладость, и небольшая горчинка черного хлеба. В фоне чувствуется немного карамели и цитрусов. Вкус очень мягкий, ровный, без перекосов в горечь или в излишнюю сладость. Пьется легко и с удовольствием.

Понравилось: отличный вкусный и хорошо сбалансированный темный лагер
Не понравилось: очень много фруктов, и, на мой вкус, немного водянист
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий