четверг, 22 января 2015 г.

Простенький английский эль Ringwood Forty-Niner

Ringwood - небольшая пивоварня из городка Рингвуд, в графстве Хэмпшир. Она была основана в 1978 году, и с тех пор на постоянной основе производит четыре эля, об одном из которых - Ringwood Forty-Niner - я хочу вам сегодня рассказать. Свое название это пиво получило в честь золотой лихорадки в Америке в 1949 году, видимо, подразумевалось, что это пиво такое же как золото, хотя бы по цвету...
В общем, сейчас разберемся что там с золотом. Встречайте Ringwood Forty-Niner. Позиционируется как премиальный светлый эль. Алкоголь 4.9% (забавное совпадение, да? ;)


В бокале пиво не выглядит совсем уж золотым. Цвет, скорее, ближе к светло-коричневому. Пиво прозрачное, по консистенции жиденькое. Аромат очень слабый. Основной тон - солод, и где-то в фоне чувствуется небольшая цитрусовая кислинка и немного карамели. Простенько, но, может быть, вкус интереснее?




Вкус тоже довольно заурядный. С первого глотка чувствуется явная хмельная горчинка и немного карамельки. И все это на фоне явного солового вкуса. В послевкусии - легкая горечь и немного какой-то фруктовости.

Понравилось: в принципе, неплохой эль, для целей "просто что-то попить". Как минимум, не противный.
Не понравилось: очень простенький неинтересный вкус, водянистый.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий