вторник, 6 января 2015 г.

Прикольный бельгийский темный эль Bertinchamps Brune

Bertinchamps - молодая бельгийская пивоварня, которая начала серийный выпуск пива, только в 2013 году. На данный момент они выпускают три сорта - светлое, темное и крепкое - и все из них сейчас относительно не трудно найти в продаже в Москве. Я решил начать знакомство с продукцией этой пивоварни с темного эля Bertinchamps Brune. Эль, как и большинство бельгийских элей - крепкий, 7%.


В бокале пиво выглядит шикарно - черное, плотное, с обильной пеной. Первое, что смущает - это аромат. У этого эля очень отчетливый аромат добротного копченого сервелата. Серьезно. Такой прикольный стойкий аромат копченой колбасы. Нет, в фоне, конечно есть и шоколад и немного фруктов, но первой впечатление не отпускает ;)

На вкус пиво достаточно приятное: сладковатое с легким привкусом темного шоколада и меда, и с небольшой цитрусовой кислинкой. Ну и легкий привкус все той же копченой колбасы. Горечь практически не чувствуется, она проявляется только в послевкусии. 7% алкоголя не чувствуется вообще, пьется как легкое 4% пиво.

Понравилось: прикольный вкус, пиво ненавязчивое, легко пьется.
Не понравилось: все-таки очень странный этот "колбасный" привкус.
Оценка: 7/10




3 комментария:

  1. Евгений, а как Вы думаете: каково происхождение привкуса копченой колбасы? Мои раздумья, какой продукт может придать такой оттенок, окончились ничем) Аромат и вкус копченой колбасы может исходить только - ну Вы поняли))) - от копченой колбасы! Невозможно найти фрукты или карамель с таким привкусом. Может быть, это была ошибка авторов изначально, которую они выдали за задумку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, на самом деле, это я немного приукрасил. У этого пива очень яркий явный дымно-копчено-древесный привкус с нотками алкоголя и специй, который лично мне напомнил вкус хорошего советского сервелата. :)
      А вообще-то, грамотный подбор микса солодов может и не такой привкус дать...

      Удалить