пятница, 23 января 2015 г.

Два шотландских сидра Thistly Cross Cider: Elderflower с бузиной и Real Strawberry с клубникой

Thistly Cross Cider - небольшая Шотландская компания, производящая семь видов сидра исключительно из шотландских яблок, которые, судя по информации на их сайте, они не только выращивают сами, но и покупают у всех желающих, кто имеет излишки шотландских яблок хорошего качества.
Всего они производят семь сортов сидра, три из которых - с различными добавками: клубничным соком, бузиной и имбирем. Сегодня я хочу рассказать вам свои впечатления о двух из них, сидре сделанном с добавлением ягод бузины - Thistly Cross Elderflower и о сидре с добавлением клубничного сока - Thistly Cross Real Strawberry.
Начну по порядку - с сидра с бузиной. Сидр легкий, всего 4% алкоголя. Бутылочка выглядит вот так:


Наливаем в бокал. Первое, что немного смущает - практически полное отсутствие газированности.  Аромат слабый, чуть кисленький. Чувствуется немного моченых яблок и какие-то травянистые нотки (честно говоря, не знаю, как должна пахнуть бузина - может это она и есть).

Вкус очень насыщенный - сладкий. Очень хорошо чувствуется яблочный сок, ароматные специи, мед и какой-то странный непривычный привкус (наверное бузина, подумал Штирлиц ;) Типичная для яблок кислинка практически отсутствует. В послевкусии - яркий цветочный привкус и медовая сладость.

Понравилось: что-то в этом есть...
Не понравилось: ОЧЕНЬ сладкий. Плюс этот странный привкус возможно бузины.
Оценка: 6/10

Честно говоря, после сидра с бузиной на сидр с клубникой я поглядывал с некоторой опаской. Если тот был на столько сладкий, то что же будет здесь? Ладно, пробуем. Сидр, при приготовлении которого используется пюре из шотландской клубники Thistly Cross Real Strawberry. Алкоголя тоже 4%

Этот сидр тоже практически не газированный. Видимо это особенность сидров от Thistly Cross. Цвет рыже-коричневый, при взгляде на него сразу понимаешь, что клубника была настоящая (попробуйте сделайте летом клубничный компот - цвет будет примерно такой же). Запах - практически чистое клубничное варенье с легкими нотками специй.

Пробуем... О, а во вкусе сладости, практически и нет. Вкус очень приятный кисленький, яблочный с очень-очень легкой сладостью в фоне. Основа вкуса - яблоки и клубника. Кстати, на удивление, во вкусе чувствуется какая-то приятная минеральность, хотя на вид ее вообще нет. Послевкусие тоже очень интересное - немного вяжущее, с легкой кислинкой и небольшой горчинкой.

Понравилось: очень интересный сидр, с неожиданно приятным вкусом.
Не понравилось: -
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Пиздос) Минусовать сидру с бузиной за привкус бузины))))

    ОтветитьУдалить