понедельник, 19 января 2015 г.

Ржаной имперский портер из Норвегии - Nogne O Imperial Rye Porter

На прошлой неделе я решил продолжить знакомиться с продукцией норвежской пивоварни Nogne O, и попробовать их имперский ржаной, который так и называется - Imperial Rye Porter. Алкоголя в этом пиве 9%, а сварено оно, как я смог выяснить на пивоварне Nogne O совместно с американской пивоварней Tarrapin. Я пил разливной вариант, так что, фото бутылки не будет, тем более что, как это обычно бывает у Nogne, единственное, что отличает бутылку одного сорта от бутылки другого - это цвет буквы O и названия сорта на этикетке ;)


В бокале пиво выглядит очень плотным и густым, с не менее плотной, долго не спадающей пеной. По консистенции, если попробовать поболтать пиво в бокале, оно напоминает конфитюр, так что возникает мысли попросить ложку ;)

Аромат спокойны, сливочно-шоколадный, с небольшими оттенками карамели и каких-то легкий специй. Так же чувствуются небольшие древесный оттенки, как будто пиво выдерживалось в бочках.

Первые вкусовые ощущения практически такие же, как и визуальные - пиво действительно очень густое. Основные вкусовые оттенки - кофе с явной, но не резкой, кофейной же, горечью и черный шоколад. В фоне чувствуется легкая фруктовость  и небольшая кислинка. Послевкусие мягкое, горько-сладкое, как черный шоколад.

Понравилось: отличный крепкий портер с мягким приятным вкусом
Не понравилось: отличное пиво, просто не к чему придраться
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий