понедельник, 19 января 2015 г.

Вкусный бельгийский эль Bertinchamps Blonde

Я решил, что надо бы попробовать все сорта бельгийского завода Ferme de Bertinchamps, тем более их всего три, и все три можно купить в Москве. Темный Brune я уже недавно попробовал, а вчера купил бутылочку светлого эля Bertinchamps Blonde. Позиционируется он как самый обычный бельгийский светлый эль. Содержание алкоголя 6.2%


То есть, по большому счету, это должно быть что-то типа бельгийского лагера без особых изысков. Выглядит Bertinchamps Blonde соответствующе - прозрачное светло-оранжевого цвета с небольшой быстро спадающей пеной. А вот аромат...

Аромат уже более бельгийский, хоть и слабенький. На солодовом фоне явно чувствуются оттенки сладких конфет, яблок и груш и небольшая кислинка.

Вкус очень интересный. Сначала даже кажется что вместо пива в бутылку налили газировку. Вкус водянистый с легкой цитрусовой кислинкой и приятной сладостью, похожей чем-то отдаленно то ли на "Буратино", то ли на "Дюшес", толь не так сильно газированный. Помимо этих двух основных оттенков - немного солода и специи (мне показалось, что-то типа кориандра и душистого перца).  Послевкусие мягкое кисло-сладкое.

Понравилось: очень интересный приятный вкус для светлого эля. Обычной горчинки нет вообще, алкоголь совсем не чувствуется.
Не понравилось: водянистость и излишняя, на мой вкус, сладость.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий