вторник, 6 января 2015 г.

Продолжаем пробовать имперские стауты от De Molen, сегодня - Hel & Verdoemenis

Ну что, друзья, температура воздуха за окном все ниже и ниже, так что продолжим про крепкие сорта пива. Сегодня я расскажу вам еще об одном имперском стауте от голландской пивоварни De Molen под названием Hel & Verdoemenis, что переводится примерно как "Ад и проклятия".  Алкоголя 10.2%, а если внимательно почитать этикетку, то по составу видно, что по сравнению со вчерашним "имперцем" этот без каких-то сюрпризов типа перца чили, так что, хочется надеяться, что страшное название только о количестве алкоголя в бутылочке/


Пиво черного цвета, густое с небольшой пеной, на зато очень сильным ароматом, который чувствуешь уже в процессе наливания пива в стакан. Запах хоть и сильный и насыщенный, но очень мягкий и приятный. В основном чувствуются хлебно-шоколадные оттенки и немного кофе и цитрусов в фоне.
Пробуем... Ну что же, очень мягкий приятный вкус. Алкоголь, конечно, немного чувствуется, но он абсолютно не напрягает, а наоборот даже придает пиву какую-то портвейнную теплоту и немного усиливает цитрусовые нотки. В основном же во вкусе чувствуется хороший кофе, с небольшой сладостью молочного шоколада, и, как мне показалось то ли орехи, то ли легкая привкус дымка. Горечь очень легкая и почти незаметная, да и то проявляется только в послевкусии. Очень душевный стаут.

Понравилось: отличный приятный на вкус и очень мягкий стаут с хорошо спрятанным алкоголем и приятными винными нотками.
Не понравилось: к чему бы придраться? да не к чему :)
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий