понедельник, 5 января 2015 г.

Русский имперский стаут от De Molen - Spanning & Sensatie

Русские имперские стауты - стиль появившийся в 1800 годах и названный так потому, что варилось такое пиво в основном для русских царей и цариц (известно, что Екатерина II была большой любительницей пива в этом стиле). Варят их очень многие пивоварни, в том числе и российские, но самые интересные варианты из того, что я до сих пробовал, получаются у голландской пивоварни De Molen.

Так что, этим пивом я решил продолжить знакомство с обширнейшей линейкой сортов от De Molen. Итак, Spanning & Sensatie, что, в переводе с голландского означает "Напряжение и волнение". Алкоголь 9.8%
Пиво очень темно-коричневого, почти черного цвета, довольно густое. Что удивительно, при наливании пена практически не образуется. Аромат простенький, но приятный - шоколадка на фоне черного хлеба.

Вкус же мягкостью не отличается. Сразу же после первого глотка чувствуется ярка кофейная горечь, которая остается такой же яркой и в послевкусии и легкая перечная острота (в состав, кстати, входит перец чили, как оказалось, не просто так...). После пары глотков к горечи привыкаешь и начинают чувствоваться остальные вкусовые нюансы - немного карамели и цитрусовая кислинка. Послевкусие, как я уже написал - горькое с явно ощутимым алкоголем. На счет "волнения" из названия не уверен, но вот пьется это пиво действительно напряжно :)

Понравилось: гм... что-то в этом есть...
Не понравилось: очень резкий грубый вкус
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий