понедельник, 26 января 2015 г.

Еще два шотландских сидра от Thistly Cross: обычный Tradtional и имбирный Real Ginger

В прошлую пятницу я написал про два шотландский сидра от Thistly Cross Cider, сегодня же расскажу о еще двух. Третьем сидре с добавлением различных ароматических и вкусовых ингредиентов  - имбирном Real Ginger, и об обычном, сделанном только из яблок, традиционном сидре Tradtional.
Начну с Thistly Cross Tradtional. Он чуть покрепче, чем сидры со вкусовыми добавками - 4.4%. Видимо, добавление дополнительных ингредиентов сказывается на процесса брожения :)

Аромат спокойный, кисло-сладкий, яблочный с очень далекими нотками сладких специй. Цвет светло-оранжевый. По мутноватой консистенции о очень слабой газированности сидр здорово напоминает хороший яблочный сок. Запахом, кстати, тоже.

Пробуем. Ну да, яблочный сок. Хороший вкусный, мягкий кисло-сладкий яблочный сок, только с легкой минеральностью. Ну и алкогольный. Кислотность и сладость очень хорошо сбалансированы, так что трудно сказать "сладенький" он, или "с кислинкой"

Понравилось: спокойный неплохой сидр.
Не понравилось: очень простенько. Ощущение, что пьешь сок не покидает до последнего глотка ;)
Оценка: 7/10

Второй сидр - с добавлением имбиря. Называется Thistly Cross Real Ginger. Интересно, у них почему-то на всех сидрах "с добавками" есть наклеечка про "сидр получивший множество наград". На традиционном такой не было...
Кстати, интересный факт:на всех остальных сидрах Thistly Cross внизу этикетки нарисовано то, что туда добавляют или, в случае Traditional, просто яблочко. А вот на имбирном почему-то нарисовали рыжего бородатого мужика.....

Сидр светло-желтый, прозрачный, как и все сидры Thistly Cross слабо газированный. Аромат кисленький, явным запахом имбиря и легким сладким яблочно-грушевым оттенком. Из-за имбиря создается ощущение, что тут есть еще какие-то специи, типа розмарина.
Вкус начинается так же, как и аромат с явной кислинки и ощущения яблочного сока, потом появляется небольшая сладость, легкий медово-цветочный привкус и типичная имбирная горчинка. В послевкусии - легкая кислотность и мягкий горько-остренький медовый оттенок.

Понравилось: очень приятный интересный сидр. Добавление такой неоднозначной вещи как имбирь здесь оказалось очень удачным и, по моему, только улучшил вкусовые характеристики
Не понравилось: кому-то именно эти имбирные оттенки могут не совсем не понравиться.
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Рыжий мужик на этикетке - потому что ginger по-английски значит "рыжий"

    ОтветитьУдалить