пятница, 9 января 2015 г.

Российский овсяный стаут Jaws Oatmeal Stout

Я вам уже рассказывал о Шотландском овсяном стауте (то есть, при варке которого используется не только ячменный, но и овсяный солод, а сегодня расскажу мои впечатления от стаута, сваренного нашими ребятами из пивоварни Jaws. Называется он незатейливо - Oatmeal Stout.


Выглядит пиво очень приятно - черное, с плотной пеной. А аромат... Уже в процессе наливания пива в бокал начинаешь чувствовать приятный хлебный запах, с карамельным оттенком. Если принюхаться, то аромат этого пива становится больше похож на свежее сладкое бисквитное печенье с легкой кофейной горчинкой.

Вкус у пива, как и ожидаешь, после запаха, довольно мягкий. В самом начале глотка чувствуется небольшая кофейная горчинка, которая быстро сменяется квасом с печеньями и небольшой цитрусовой кислинкой. В послевкусии чувствуется немного цитрусовой кислинки и легкий привкус алкоголя.

Понравилось: очень приятное мягкое пиво
Не понравилось: побольше бы вкуса, и для пива с содержанием алкоголя 5.2%, алкоголь в послевкусии все-таки через чур явный.
Оценка: 8/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий