суббота, 10 января 2015 г.

Бельгийский темный эль Buffalo Anno 1907

В прошлом году (хоть сейчас только начало января, зато как звучит ;) я рассказывал о средненьком бельгийском типа стауте. А перед новым годом я попробовал еще один сорт из этой серии - Buffalo Anno 1907, по бельгийским меркам довольно "легенький", всего 6.5%.  Бутылочка выглядит вот так:


Пиво темно-коричневого, почти черного цвета, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат отличный, я, если честно, такого от этого пива не ожидал. Тут что-то среднее между хорошим темным бельгийским элем и ламбиком. То есть, тут есть и карамелька, и немного специй ( в основном, гвоздика и корица), но, помимо этого, вместо хлебно-квасной основы чувствуются ягоды - малина и смородина. Очень неожиданно и приятно.

Вкус, в принципе, тоже неплохой, хоть и воспринимается поначалу, как фруктовая газировка. Во вкусе, помимо легкой кислинки и вишнево-карамельного привкуса чувствуется еще и легкая горчинка, которая остается до послевкусия и небольшие хлебные оттенки. Вот вкус, как раз вполне стандартный для бельгийского темного эля.

Понравилось: очень необычный аромат, и, в общем-то, неплохой вкус
Не понравилось: вкус простоват и совершенно не соответствует аромату, такое ощущение, что нюхаешь и пьешь разные напитки.
Оценка: 7/10




1 комментарий:

  1. Если вкус не соответствует аромату, должно быть не очень гармонично. Для меня такой вариант был бы неприемлем. Это все равно, что в афише написано Personal Jesus от Depeche Mode, а на сцену вышел И.Кобзон... Малина отдельно, а пиво отдельно - для меня этот вариант больше подходит

    ОтветитьУдалить