пятница, 28 ноября 2014 г.

Крепкий бельгийский стаут: Buffalo Belgian Stout

Не так давно я уже рассказывал вам про разной степени интересности нидерландский и корейский стауты, а сегодня еще один не обычный образец - бельгийский стаут. Произведен на семейной бельгийской пивоварне Brouwerij Van den Bossche, которая, к слову, помимо стандартно-бельгийских сортов, варит еще и "бельгийский биттер". Причем, все эти "вариации на тему" по-бельгийски крепкие, биттер - 8.5%, а стаут аж 9%.
К сожалению, бельгийский биттер этой пивоварни у нас в продаже я не видел, но, если увижу, обязательно попробую. Ну а пока -  Buffalo Belgian Stout.



Пиво плотное, с обильной стойкой пеной. По консистенции действительно похоже на стаут. Запах сладкий шоколадно-конфетный с небольшими фруктовыми оттенками.

Вкус, в общем-то, логично продолжает запах. Вкус сладкий, с очень легкой горчинкой. Во вкусе все те же конфеты и фрукты - то ли сливы, то ли инжир. Отдаленно ощущается небольшая дрожжевая кислинка, которая усиливается в послевкусии. Алкоголь очень удачно "вписывается" в общую картину, так что 9% вообще не чувствуется и не перетягивает на себя вкусовые ощущения.
Вкус, в общем-то неплохой, но совсем не "стаутный", больше даже похож на какой-нибудь немецкий двойной бок.

В общем, пиво хоть и не плохое, но средненькое. И на статут вообще не похоже.
Оценка 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий