суббота, 29 ноября 2014 г.

Неплохой двойной бок - Hirschbrau Doppel-Hirsch

Недавно я уже писал про светлое пиво от пивоварни Hirschbrau, которое оставило меня в легком недоумении и расстройстве. Сегодня же я решил открыть вторую бутылочку от этой пивоварни - не этот раз темный двойной бок - Hirschbrau Doppel-Hirsch. На всякий случай, напомню что бок - это типично немецкий сорт пива, по легенде придуманный монахами для употребления во время поста вместо еды. Так что, это пиво как правило плотное, крепкое и насыщенное. А двойной бок - еще более "нажористый" ну и, как правило на пару градусов крепче обычных боков. Ну да ладно, хватит теории, рассказываю о впечатлениях.
Итак, темный двойной бок - Hirschbrau Doppel-Hirsch. Алкоголь 7.2%


Немного отвлекусь, и расскажу почему пивоварня называется Hirschbrau, то есть, в вольном переводе на русский "Оленья пивоварня". Дело в том, что пивоварня была построена на месте оленеводческой фермы, выкупленной семьей Хосс. Так они и решили назваться. И, кстати, многие сорта пива этой пивоварни носят названия, связанные с оленями, как и это - Doppel-Hirsch или Двойной Олень.


Но, вернемся к пиву. Пиво действительно плотное темно-коричневого цвета. Запах у охлажденного пива очень приятный - сладковато-ликерный. Чувствуются сухофрукты, карамель и легкая хмельная горечь.

На вкус пиво сладкое, во вкусе много сухофруктов, изюма и карамели. Горечь очень легкая, появляющаяся ближе к послевкусию. Алкоголь чувствуется очень отдаленно и, так как пиво плотное, делает его очень походим на легкий ликер. В общем, не плохой сорт, а если вы любите подобные неожиданно сладкие компотные вкусы, то и вообще очень не плохое. Но, не мое. Так что 7/10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий