четверг, 6 ноября 2014 г.

Два отличных английских эля: Theakston Old Peculier и Theakston Masham Glory

Сегодня хочу вам рассказать о двух очень вкусных и интересных элях от старинной английской пивоварни Theakston - темном Theakston Old Peculier и светом Theakston Masham Glory.

Начну с темного. Бутылка Old Peculier выглядит вот так:


Пиво темно-коричневого цвета, по консистенции похоже на хороший квас. Запах очень слабый - хлебный с небольшим оттенков орехов и карамели.

На вкус пиво очень мягкое, слабо газированное. Вкус приятный, немного квасной с орехово-горьковатыми оттенками. В послевкусии немного ванили и карамели. Очень неплохо.
Оценка 8/10

Второе пиво - светлое - Theakston Masham Glory. Машем - это название города, в котором находится эта пивоварня, а glory по-английски - это слава, триумф, гордость. Что ж, давайте попробуем.

Запах, честно говоря, сразу поражает. В нем и специи (в основном ощущается, что-то похожее на запах гвоздики и корицы), и фрукты - яблоки и сладкие ягоды, и легкие цветочные ароматы. Нюхать можно долго, но, давайте пробовать.

Вкус совершенно не разочаровал. Часто бывает, что после превосходного запаха вкус оказывается совершенно не интересный, но, в этом случае все хорошо. Пиво плотное. Вкус сладковато-солодовый с легкой горчинкой. В нем, все так же чувствуются специи, ягоды и карамель. Отдаленно чем-то напоминает сидр. В общем, очень хороший эль, особенно для лета.
Оценка 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий