суббота, 22 ноября 2014 г.

Вино Chateau Pay La Tour Reserve du Chateau

Бордо - это второй в мире по площади винодельческий регион (на первом месте опять же французский Лангедок), в котором производится огромное количество различных вин. В основном известны красные вина из Бордо, хотя, как мне кажется белые вина этого региона даже более интересны, чем красные.

Большинство красных вин из Бордо которые я пробовал были достаточно танинными и резкими, так что, это вино я, в общем-то, и не собирался брать, но супруга как раз любит подобные вина, так что, решили попробовать. И, надо сказать, я приятно удивлен. Итак, красно сухое вино из Бордо - Chateau Pay La Tour Reserve du Chateau Bordeaux Superieur. 

Кстати, бутылка совершенно обычная - это просто ракурс такой ;)
Вино темно-красного очень насыщенного цвета. Запах мягкий - сухофрукты и ягоды (в основном, как мне показалось, малина и черная смородина)

Вкус, как я уже сказал, меня приятно удивил.Он, хоть и танниный, но достаточно мягкий, так что во рту не создается вяжущего ощущения. Во вкусе все та же черная смородина, специи и небольшие древесные нотки. Послевкусие мягкое, ягодное.
Может быть, вино из Бордо и не должно быть таким мягким, но мне понравилось. Очень неплохо.




Комментариев нет:

Отправить комментарий