суббота, 29 ноября 2014 г.

Еще один вариант медового пива: Black Isle Heather Honey Beer

Я уже пару раз пробовал "медовое пиво" (о впечатлениях смотри тут и тут), но оба раза это были образца английского пивоварения. На днях же я наткнулся на еще одно "медовое" пиво. На этот раз от шотландцев Black Isle, продукция которых обычно очень неплохая, так что, я просто не мог его не взять и не попробовать. Итак, Black Isle Honey Beer.


До сих пор, с медовыми пивами мне как-то не очень везло. Одно было через чур медовым, а второе второе - довольно средненьким и не интересным. Интересно, что получилось у шотландцев?

Пиво оранжевого цвета, с первого взгляда похоже на нефильтрованное. Запаха практически нет, но легкие цветочно-апельсиновые нотки все же чувствуются. Стоп, а где же обещанный мед?

А мед весь во вкусе. Правда его и тут немного, он лишь один из нескольких вкусовых оттенков - помимо меда, здесь есть и немного полевых цветов, и легкий цитрусовый привкус. К сожалению, пиво достаточно водянистое, так что, и вкус очень легкий. Второй минус - горчинка. она хоть и небольшая, но проявляется в середине глотка, переходя в послевкусие, перебивая легенький цветочно-медовый привкус и оставляя легкое разочарование.
В общем, идея классная, но реализация не очень. Надеюсь, в следующих варках Black Isle поправит вкус и будет отличное вкусное медовое пиво.
А пока оценка 5/10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий