вторник, 25 ноября 2014 г.

Английский сидр Thatchers Somerset Rose

Вчера вечером нашел в архивах летнюю фотографию одного из моих самых любимых сидров - Thatchers Somerset Rose. Вообще, компания Thatchers - если не крупнейший, то точно один из крупнейших производителей сидра в Англии. Производство сидра они начали еще в 1904 году и сейчас выпускают более 30 различных сортов сидра. Я вообще очень люблю сидр и считаю его чуть ли не лучшим летним напитком - он и освещающий и вкусный и не крепкий. А Somerset Rose один  из самых необычных сортов из линейки Thatchers - он изготавливается из соков нескольких сортов яблок, в результате чего и достигается потрясающий розовый цвет.


Цвет этого сидра - действительно розовый, а так как напиток газированный, то сразу после наполнения бокала выглядит практически как розовое игристое вино.
Запах сладкий яблочно-клубничный с легкой кислинкой. Вкус мягкий с первого глотка чувствуются кислые и сладкие яблоки. Если подождать немного, и дать сидру немного нагреться, что во вкусе начинают чувствоваться клубничные нотки. При этом, вкус легкий, достаточно водянистый, так что сладость совершенно не напрягает.
В общем, не скажу, что сидр какой-то сверхъестественный, но он качественный, с ровным вкусом, ну и выглядит красиво ;)

Оценка 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий