воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Гастропаб Moments

На прошлой неделе в поисках где бы перекусить, да так, чтобы было и вкусно и сытно, я зашел в гастропаб Moments. Располагается он в части первого этажа жилого дома, так что, помещение маленькое и, например, в обед с местами проблема. Впрочем, многие говорят, что если ресторан полон, то это как минимум говорит о том, что кормят тут хорошо - много людей одновременно не может ошибаться.
Эту фотографию с сделал в другой, день, когда зашел сюда уже ближе к вечеру. На ней - практически все помещение ресторана, за исключение трех столиков на двоих не попавших в кадр справа.


Интерьер простенький, но уютный. Кстати, очень порадовала фишка с большим длинным столом, навивающая воспоминания о мюнхенских пабах. А учитывая размеры помещения, этот стол оказывается идеальным местом для расположения больших компаний.
Ну а теперь переходим к тому, чем здесь кормят.

Первый взгляд на меню несколько пугает, но, если вчитаться понимаешь, что в этом, в общем-то, небольшом списке можно найти блюдо практически на любой вкус.

Начать я решил с лукового супа. Это был второй раз в жизни , когда я ел луковый суп, причем, первый раз я его ел в Париже. Воспоминания хоть и не вчерашние, но вкус и вид я помню прекрасно. Так вот вид - вполне аутентичный.

Да и вкус тоже неплох. Правда французский вариант - менее сладкий и чуть более острый - мне понравился больше.
Второе блюдо - филе-миньон с грибным соусом. Гарнир - цветная капуста с помидорами, укропом и каперсами. Что я могу сказать про мясо - обожаю, когда в ресторане правильно понимают что такое прожарка "медиум" и попадают в нее. А когда при приготовлении мяса не используют никаких специй кроме соли и перца - радует вдвойне.

Мясо лежит не на геркулесовой каше, нет. Это и есть тот самый грибной соус, оказавшийся порезанными грибами в сметане со специями. А вот капуста подвела. На мой вкус - слишком много уксуса, который просто убивает вкус и запах овощей.

На "десерт" я решил взять креветки в соусе песто. Блюдо выглядит неожиданно. Тем более для категории "закуски". Зато вкус.. Тут всего в меру - и масла, и базилика и специй. Креветки очень вкусные. А соус.. соус просто божественный. Спасибо, что в "комплект" положили хлебушка и дали ложку - а то бы пришлось пить соус через край. ;))

В общем, место очень достойное. И вкусно, и разнообразно.




2 комментария:

  1. Про хлебушек и ложку - верно подмечено! С ростом курса доллара, чувствуется мне, скоро совсем незазорно будет в ресторанах тарелки вылизывать, а сознательные посетители будут специально кусочек невылизанным оставлять, чтобы официанты перед подачей блюда следующему клиенту помыли тарелку.

    ОтветитьУдалить
  2. Луковый суп никогда не пробовала и не представляла, как он выглядит – оказывается, достаточно необычно. Попробовать его вряд ли бы захотелось, а вот креветки выглядят более чем привлекательно))

    ОтветитьУдалить