вторник, 25 ноября 2014 г.

Японско-европейские закусочные "Оки Доки"

Я знаю людей, которые очень любят суши, и знаю еще больше людей, которые вместо суши с удовольствием бы слопали кусочек мясца. Так вот, предполагается, что "Оки Доки" придумано, чтобы понравиться и тем и другим одновременно.
Я решил зайти посмотреть и попробовать что там и как. Ресторан представляет собой один большой зал с кучей столиков, многие из которых стоят настолько близко друг другу, что наводят на мысли о фаст-фуде.


Кстати, скорость перемещения официантов по залу потрясает. Может быть это из-за того, что было время обеда, может просто у них такой стиль работы, но только что вроде бы никто не собирался подходить принимать заказ, и через минуту - "что будете?". А еще через минуту опять никого нет. Не скажу, что это плохо, но, как-то неожиданно, ощущение фаст-фуда не покидает.
Итак, "Оки Доки" позиционируются как японско-европейское заведение, так что я решил попробовать что-то из японского, и что-то из европейского. Начнем с Японии.

Начнем с ролла "Калифорния с лососем"


Ждем минут десять и ,первым делом, сравним результат с картинкой. Лосося, по-моему, поменьше, чем в рекламе, а огурцов существенно побольше. Но да ладно, главное, чтобы вкусно было.

Не скажу, что прям как-то очень вкусно, но ничего, есть можно, хотя, по ощущениям, ролл какой-то сухой и практически безвкусный. И с огурцами явно перебор.

Признаюсь, я не большой специалист по японской кухне, могу судить только на уровне понравилось - не понравилось, так что европейская часть меню мне была даже более интересна. Для начала я решил попробовать пельмешки.

Итак, Сибирские пельмени. Тадам!

По внешнему виду, да и по вкусу - пельмени не кажутся свежеприготовленными. И по совершенно непонятной причине они обильно залиты маслом. По вкусу растопленным сливочным. Сами пельмени совершенно не вкусные. Я не осилил, и сломался на третьей или четвертой пельмешке :( Может они конечно какой-то особенной ручной лепки, но 200 рублей за это не просто жалко, а очень жалко.

Но, надежда вкусно покушать, или, как минимум наесться, у меня не пропала и решил взять еще и "шаурму" (то есть, "Говядину в пите" за 275 рублей).

С первого взгляда говядину не видно. Со второго тоже не очень. Ее не просто мало, а очень мало, а та которую удалось найти, во-первых, холодная, а во-вторых, еле жевалась. Я знаю несколько мест, где продают шаурму не только в значительно дешевле, но и вкуснее.

В общем, место средненькое. Выбор еды есть. Но не дешевой, и не скажу, что цена соответствует качеству. Да и сам ресторан интерьером напоминает какой-то макдональдс, в который специально посидеть с удовольствием не ходят.
Вообще же, идея такого "многонационального" заведения интересная, но в этой реализации получилось из серии "ни вашим, ни нашим".




3 комментария:

  1. Сибирь у нас, стало быть, уже Европой считается, раз сибирские пельмешки - в европейской части меню? Впрочем, пусть уж лучше будет Европой, чем Японией.
    Я, кстати, тоже суши... не то чтобы прям выраженно не люблю, а даже пробовать боюсь. Интуиция, она же - чуйка, отдёргивается.
    А вообще идея сочетать суши-бар и пельменную - чудо как хороша. Многих парней, у которых девушки, следуя моде, хотят в ресторан и суши, буквально спасёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Если бы еще и вкусно было. А так, я думаю, парням будет только обиднее. ;)

      Удалить
  2. К сожалению, очень часто заведения подобного типа (сочетание европейской и японской кухонь) уступают по качеству местам, которые ориентированы на одну национальную кухню. Видимо, это место - не исключение..

    ОтветитьУдалить