воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Очень интересный бельгийский эль - Petrus Aged Red

Вчера в магазине увидел Petrus Aged Red, продающийся всего за 80 рублей и решил купить попробовать. Цена, конечно, очень удивила, я даже сомневался и думал, что наверное какая-то подделка под бельгийский эль, но, придя домой, выяснил что это действительно бельгийский эль, который производится на пивоварне Brouwerij De Brabandere, существующей аж с 1894 года. А сам эль Petrus Aged Red представляет собой бленд двух других сортов этой пивоварни - темного Petrus Dubbel Bruin и выдержанного в бочках Petrus Oud Bruin - с вишневым соком.

Бутылочка выглядит вот так: 
Пиво плотное темно-рубинового цвета, почти черное. Запах приятный, фруктовый. В основном чувствуется вишня и немного сухофруктов, с легкий древесным запахом в фоне. Вообще, запах очень похож на хорошее домашнее вино. 


Вкус очень обрадовал. Он не только не хуже запаха, он даже лучше. Вначале глотка чувствуется легкая горечь, которая дополняется легкой фруктовой кислинкой и вишневым привкусом. Потом появляется сладость и алкоголь, которого в этом пиве 8.5%. И вот этот алкоголь с вишней и остается в очень приятном мягком послевкусии. Отлично. Единственный маленький минус - это, на мой вкус, перебор вишни. Чуть меньше бы - было бы вообще фантастическое пиво.
А так оценка 9/10.




2 комментария: